1. Central de Ajuda
  2. Como utilizamos Inteligência Artificial em nossas análises

Justiça Trabalhista: como nós extraímos os valores dos processos?

Vamos mostrar aqui como extraímos cada um desses valores para que você tenha o máximo de segurança.

A nossa plataforma de jurimetria permite que você estude cinco valores dos processos trabalhistas: causa, acordo, condenação, liquidação e custas.

• Valor de ACORDO

Extraído do documento que é acompanhado pela movimentação “Homologada a transação”. A identificação se dá por meio de um modelo de Inteligência Artificial que busca, no texto do documento, o valor de acordo.

Exemplo: processo 0000202-25.2017.5.08.0004, “Ata de Audiência” (id 54104ea)

"Na data acima e às 09h40min, na sala de sessões da MM. 4ª Vara do Trabalho de Belém, realizou-se a audiência relativa ao processo supra. Aberta a sessão e apregoadas as partes.

Presente a reclamante, assistido de advogado, VITOR LUIZ CARDOSO, OAB 22664/PA.

Presente a reclamada, por seu proprietário, ZANON DE BRITO LEMES, assistido de advogado, ELSON DA SILVA BARBOSA, OAB nº 17206/PA.

AS PARTES RESOLVERAM CONCILIAR NAS SEGUINTES BASES:

A reclamada pagará à reclamante a importância de R$20.000,00, conforme a seguir discriminado."

• Valor de CAUSA

Identificado através dos dados de capa do PJE.

• Valor de CUSTAS e CONDENAÇÃO

São dois valores que também são extraídos por um modelo de Inteligência Artificial, em documentos do tipo sentença e acórdão.

Exemplo: processo 0012420-12.2016.5.15.0009, “Sentença” (id d135eb9)

"Ademais, deverão ser comprovados nos autos os recolhimentos do imposto de renda retido na fonte, no prazo de 10 (dez) dias após o respectivo recolhimento, sob pena de expedição de ofício à Secretaria da Receita Federal para a tomada das providências cabíveis.

Quanto aos juros de mora, estes não integram a base de cálculo do Imposto de Renda (OJ 400 da SDI-I do C.TST).

Custas pela reclamada, vencida na presente demanda, no importe de R$200,00, calculadas sobre o valor da condenação provisoriamente arbitrado em R$10.000,00."

• Valor de LIQUIDAÇÃO

Extraído do texto documento que acompanha a movimentação “Homologada a Liquidação”, por meio de um modelo de Inteligência Artificial.

Exemplo: processo 0010732-64.2018.5.15.0067, “Decisão” (id 5980fb0)

" DECISÃO

Vistos etc.,

Depósitos recursais ou/e judiciais.

Considerando-se o trânsito em julgado da r. sentença e o fato de que a reclamante concordou expressamente quanto aos cálculos apresentados pela reclamada, nos autos da Reclamação Trabalhista ajuizada por ANGELICA BORGES PEREIRA, CPF: 408.308.688-28 em face de ARCOS DOURADOS COMERCIO DE ALIMENTOS LTDA, CNPJ: 42.591.651/0001-43, HOMOLOGO os cálculos da reclamada, para os regulares efeitos de direito e fixo o valor da condenação em R$ 46.870,87, atualizado para 01/09/2020, sendo R$ 36.419,61, a título de principal e R$ 10.451,26, a título de juros de mora sobre o principal.

Os valores encontram-se atualizados monetariamente e acrescidos de juros de mora desde 25/06/2018, data do ajuizamento da ação."

Se restou ou se tiver mais alguma dúvida, entre em contato com  o seu consultor para que possamos te ajudar!

Boas análises!