Julie ou similaridade de passagens de documentos.

A Julie é um modelo de inteligência artificial que objetiva buscar e agrupar trechos similares à seção textual considerada como paradigma.

Gostaríamos de tornar possível a busca por trechos maiores que as buscas comuns por palavras-chave, uma frase ou até mesmo um parágrafo, queríamos poder buscar por similaridade de palavras e contextos.

Assim criamos a Julie!

Diferentemente de uma busca simples por palavra-chave, que realiza uma correspondência sintática, a Julie utiliza a semântica para encontrar fragmentos textuais similares e, assim, fornecer ao usuário uma análise inteligente e mais contextualizada com o sentido jurídico buscado.

Nossa inteligência artificial permite agora uma abordagem diferente de pesquisa, e por isso alguns recursos do nosso Legal Research não estarão disponíveis quando utilizada a busca por similaridade, tais como "consultar trecho exato", ordenação dos resultados e operadores lógicos (E, OU, NÃO, etc).

A intenção é realizar pesquisas por trechos ou frases longas, permitindo uma busca que retorne mais informações, por isso, em trechos curtos (menor que 5 palavras), será realizada a busca comum por palavras-chave.

A Julie fará então o seguinte processo, em 2 etapas:

- Busca de trechos dos 100 documentos mais relevantes;

- Reordenação dos trechos utilizando inteligência artificial;

Mas, visualmente, o usuário vivencia as 2 etapas como uma só.

Segue um exemplo, imagine o seguinte parágrafo:

"É certo e pacífico, inclusive no âmbito do TST, que os familiares de trabalhador falecido por acidente de trabalho podem pedir indenização por danos morais na Justiça do Trabalho. Como a transferência dos direitos sucessórios está prevista no Código Civil (artigo 1.784), em caso de falecimento do titular da ação de indenização que tem natureza patrimonial, os sucessores têm legitimidade para propor a ação, por meio do espólio"

Para esse trecho pesquisado veja o que a Julie traz como trecho similar:

Com efeito, o pedido de indenização por danos morais decorrente de acidente de trabalho pode ser proposto pelo Espólio do de cujus. Isso porque a transferência dos direitos sucessórios decorre de expressa autorização legal prevista no artigo 1.784 do Código Civil de 2002. Em consequência, os sucessores têm legitimidade para propor qualquer ação de indenização, por se tratar de direito patrimonial.

Portanto, agora além de palavras, o contexto semelhante também é levado em consideração elevando e potencializando o nível dos resultados para o usuário na busca por jurisprudência, sentenças paradigmas e teses que sustentem e aprimorem sua argumentação.

downloads.intercomcdn.comio62368950301e85b7b6395baed3e5d02a2Julie+1

Julie 2