Adicionar uma receita ou despesa

Para adicionar um novo lançamento de receita ou despesa, precisa clicar no menu lateral em financeiro depois no menu superior em cadastros, quando a tela carregar você pode clicar em adicionar.

A seguinte página vai se abrir, onde você define se quer lançar uma despesa ou um receita:

Você vai fazer o lançamento dos itens solicitados, como centro de custos, plano de contas, vincular com um contato, sendo uma despesa pode se marcar como sendo um reembolso, assim o sistema fará um lançamento de uma receita do mesmo valor vinculado ao contato para que seja cobrado esse reembolso. Para forma de pagamento e plano de pagamento , já tem de estar configurado em cadastros personalizados.

Depois temos as repetições para poder lançar alguma despesa ou receita que tem parcelas ou mesmo para fazer provisionamento de receitas fixas anuais ( lembrando que é 1 lançamento + 1 repetição = 2 lançamentos). Para terminar de preencher temos a contas que serão vinculadas cálculos e pagamentos.

Após preencher os dados é necessário clicar em Salvar, e a seguinte tela irá ser apresentada.

Nessa tela é possível vincular a um processo ou mesmo um arquivo pode ser anexado a essa despesa ( como o boleto ou nota fiscal por exemplo).

Acompanhe na prática:

Cadastrar-uma-despesa